11 Сборник рецептов - Архив April 2008

Печеночный торт

adm  •  10 April, 2008  • 

Печеночный торт

0,5 кг. свинной печени, 2 яйца, 3 ст.л. муки, 0,5 ч.л. соды, немного молока.

фондю по-китайски

adm  •  10 April, 2008  • 

фондю по-китайски

Ингредиенты:
300 гр. белого мяса курицы
150 гр. говяжьей вырезки или 150 гр. телячьей вырезки
1 стакан прозрачного говяжьего бульона
1 рюмка старого коньяка хорошей выдержки
1 рюмка белого вина
2 столовые ложки сметаны
соус Табаско, соус вустершир, соль, перец

ЧАНАХИ

adm  •  10 April, 2008  • 

Чанахи

Баранина - 145 г, картофель - 130 г, помидоры или томат-пюре - 15 г, баклажаны - 60 г, курдючное сало - 20 г, лук репчатый - 15 г, кинза, зелень петрушки, чеснок, лавровый лист, соль, перец.

Зразы мясные рубленные

adm  •  10 April, 2008  • 

зразы мясные рубленные

Ингредиенты:
Фарш мясной 115, лук репчатый 60, маргарин сливочный 5, яйцо 1/4 шт, зелень петрушки 5, сухари 10, сало топленое 6, гарнир 150, соус 75, соль.

зразы мясные рубленные

adm  •  10 April, 2008  • 

зразы мясные рубленные

Ингредиенты:
Фарш мясной 115, лук репчатый 60, маргарин сливочный 5, яйцо 1/4 шт, зелень петрушки 5, сухари 10, сало топленое 6, гарнир 150, соус 75, соль.

зразы отбивные

adm  •  10 April, 2008  • 

зразы отбивные

Ингредиенты:
300 г говядины; 2 луковицы; 1 яйцо; 1 чайная ложка молотых пшеничных сухарей; 1 ст. ложка пшеничной муки; 30 г сливочного масла; 1 ст. ложка томатной пасты; зелень; соль; перец.

Рулет Из Сыра

adm  •  10 April, 2008  • 

300 г любого сыра кладем в полиэтиленовый мешочек, смазанный внутри растительным маслом, хорошо завязываем и кипятим в воде минут 10-15, пока сыр не станет мягким.

ТОЛМА ИЗ ГОВЯДИНЫ

adm  •  10 April, 2008  • 

Мясо, отделенное от костей и сухожилий, промыть в холодной воде, нарезать небольшими кусками и вместе с репчатым луком и зеленью кинзы пропустить через мясорубку. Потом добавить сырой рис, молотый черный перец, соль, взбитое яйцо и все тщательно перемешать.

Оладьи из мацы (израильская кухня)

adm  •  10 April, 2008  • 

Ингредиенты: 100 г мацы, 2 яйца, соль.

БАСТУРМА

adm  •  10 April, 2008  • 

Говядина (филе) - 310 г, лук репчатый - 40 г, уксус винный - 10 г, топленое масло - 5 г, специи.

ГРУДКИ С ТЕМНЫМ МЕДОМ И БЕЛЫМ ВИНОМ

adm  •  10 April, 2008  • 

Куриные грудки (4 шт.), нарезать небольшими кусочками, сложить в миску, добавить 2 ч.л. сладкой паприки, 1 ч.л. красного перца, 1 ч.л. базилика, 100 г белого сухого вина, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. соли - перемешать и оставить мариноваться минут на 5.

БУЖЕНИНА В ПИВЕ

adm  •  10 April, 2008  • 

Примерно 1 кг свинины одним куском, 0,5 л пива, черный перец горошком, лавровый лист.
Гарнир: картофель Соус: 1-2 чайных ложки муки, специи.

Осьминог по-провансальски

adm  •  10 April, 2008  • 

Что нужно: (4 порции)

1 осьминог весом 500–600 г
2 зубчика чеснока
1 ст. л. лимонного сока
4 ст. л. оливкового масла
2 луковицы
4 помидора
300 мл сухого белого вина
1 "букет гарни"
1 ст. л. рубленой петрушки
30 г черных оливок без косточек
соль, перец

Жареные полоски курицы с горчичным соусом

adm  •  10 April, 2008  • 

Ингредиенты
куриное филе 600-700 гр.
мука 60 гр.
петрушка 2 ст. ложки
паприка 1 ч. ложка
дижонская горчица 2 ст. ложки
мед 2 ч. ложки
яблочный уксус 1 ч. ложка

Венгерский гуляш

adm  •  10 April, 2008  • 

1) Нарезать кубиками 800-1000 гр. мякоти мяса, заправить солью, перцем.
2) Начистить и порезать мелкими полукольцами 7-9 луковиц и потушить в 4 ст. ложках раст. масла до золотистого цвета. Добавить мясо и обжарить его.

Рагу из курицы

adm  •  10 April, 2008  • 

1) Взять 800-1000 гр. куриных грудок, снять с них кожу, посолить, поперчить и слегка обвалять в муке. В сковороде обжарить грудки с обеих сторон до золотистого цвета.


Омлет по-болгарски

adm  •  10 April, 2008  • 

Ингредиенты
яйца 10 шт.
болгарский перец 300 гр.
брынза 250 гр.

Куриные окорочка в омлете

adm  •  10 April, 2008  • 

3 окорочка порезать на мелкие кусочки, обжарить на сковороде.

Стручковая зеленая фасоль с чесноком

adm  •  10 April, 2008  • 

Ингредиенты
зеленая стручковая фасоль 750 гр.
репчатый лук 100 гр.
маслины 100 гр.
чеснок 6 зубков
орегано 1 ч. ложка
сливочное масло 1 ст. ложка
оливковое масло 1 ст. ложка

Яичница с помидорами

adm  •  10 April, 2008  • 

Ингредиенты
помидоры 2-3 шт.
лук репчатый 1 шт.
яйца 4 шт.
базилик веточка

ФАРШИРОВАННЫЙ ЦЫПЛЕНОК

adm  •  10 April, 2008  • 

На 6 порций
1 крупный цыпленок
150 г куриной печени
2 яйца
100 г молока
Сливочное масло
2 пшеничные булочки
1 луковица
Зелень укропа
Сахар,соль,перец

КНЯЖЕСКИЙ БЛИННЫЙ ПИРОГ

adm  •  10 April, 2008  • 

Для теста берут 2 стак муки. 3 стак молока, 1 яйцо, соль,1/4 ч.л.соды, уксус, сахар по вкусу. Для начинки: 50 гр сливочного масла, красная или черная икра (можно заменить икрой мойвы, щуки).

ВАРЕНИКИ ПО-ПОЛТАВСКИ

adm  •  10 April, 2008  • 

Состряпать вареники несложно, они представляют собой треугольники или полумесяцы из пресного теста с начинкой. Тесто для вареников готовят из муки (пшеничной или пшеничной пополам с гречневой), яиц, воды и соли. При этом воду берут как можно более холодную, ледяную, чтобы тесто меньше высыхало и легче склеивалось. Мука должна быть тонкого помола и не слишком сухая, чтобы вареники не разваривались. На 3 стакана муки надо взять от 0,5 до 0,75 стакана воды, 2 яйца и 0,5 ч. ложки соли. Месят тесто средней густоты, чтобы удобнее было раскатывать его в пласт толщиной 1- 1,5 мм. Пласт режут на квадраты, размером 5*5 см или вырезают тонким стаканом круги (из них лепят полукруглые вареники).

Жареная куринная печень

adm  •  10 April, 2008  • 

500 г куриной печени,
200 г свежего кокоса,
1/8 л молока,
1 луковица,
2 зубка чеснока,
1 ч. ложка креветочной пасты,
8 сухих стручков перца чили,
4 макадамовых ореха или ореха-кешью,
3 ст. ложки растительного масла,
по 1 ч. ложке соли и сахара,
1 веточка лимонной мяты или 1 ч. ложка натертой лимонной цедры.

Серебристый хек, запеченный с картофелем.

adm  •  10 April, 2008  • 

На 5 порций:
1240 г серебристого хека, 100 г растительного масла, 35 г муки, 600 г картофеля, 250 г белого соуса, 50 г лимона, 20 г молотых сухарей, 50 г несоленого сливочного масла, 30 г петрушки, 1 г черного перца, 10 г соли.

Каша пшённая с черносливом

adm  •  10 April, 2008  • 

200 г пшена,
3,5 стакана воды,
1 столовая ложка сливочного масла,
150 г чернослива,
2 столовые ложки сахара.

Курица, запеченная с яблоками и сыром.

adm  •  10 April, 2008  • 

Состав:

курица – 1, лук репчатый – 1, яблоки - 2-3, помидоры – 2, смесь растительного и сливочного масла для обжаривания - 2 ст. л. масло сливочное - 2 ст.л. вино белое сухое - 1/2 стакана, сухари молотые - 1 ст. л. сыр тертый - 2 ст. л. перец молотый, соль.

Рыба запеченная по-запорожски

adm  •  10 April, 2008  • 

Рыба 100гр
Перец чёрный молотый 3гр
Мука 20гр
Лук репчатый 30гр
Масло растительное 7гр
Майонез 15гр
Соль 3гр

Щи из квашеной капусты с грибами

adm  •  10 April, 2008  • 

На 1 кг квашеной капусты (6 порций):
3—4 л воды,
30—50 г сушеных белых грибов,
150 г репчатого лука,
60—90 г томата-пюре,
50 г жира,
30 г муки,
2—3 лавровых листа,
3—4 горошины душистого перца,
120 г сметаны,
90 г зеленого лука или 30 г укропа,
соль — по вкусу.

Свиная отбивная

adm  •  10 April, 2008  • 

500 г корейки,
4 яйца,
50 г муки,
20 г соевого соуса,
40 г чеснока,
50 г свиного сала,
по 50 г репчатого и зеленого лука.

Авокадо под соусом вассаби

adm  •  10 April, 2008  • 

Авокадо под соусом вассаби

Приготовим закусочный салат из авокадо с креветками под соусом вассаби. Готовить быстро и просто. А вассаби, при желании, великолепно заменяется обычным белым тертым хреном, придавая иной вкус и цвет готовому блюду.

суп из овсянки с черносливом

adm  •  10 April, 2008  • 

Овсяная крупа или хлопья - 150г
вода-2л
чернослив - 200г
сахар - 1/4ст.
сливочное масло - 1ст.л.

Суп мисо

adm  •  10 April, 2008  • 

Классическое японское блюдо, которое можно есть как на завтрак, так и на обед и вместо обеда.

Суши с крабовыми палочками, икрой и огурцом

adm  •  10 April, 2008  • 

Ингредиенты:
Рис для суши
Огурец
Сушеная подкопченная икра
Нори
Крабовая палочка

Гамбургер с вином и сыром

adm  •  10 April, 2008  • 

Для приготовления блюда потребуются:
булочки - 6 шт.;
арш говяжий - 500 г;
консервированные грибы (шампиньоны, белые, подосиновики, подберезовики) - 200г;
белое сухое вино - 50г;
лук репчатый - 1 луковица;
черный молотый перец, красный перец, соль - по вкусу

Пицца с грибами и сыром

adm  •  10 April, 2008  • 

Ингредиенты:
мука пшеничная - 250 г
дрожжи - 20 г
масло растительное - 1 ч. ложка
грибы белые свежие - 600 г
сыр твердый - 400 г
масло сливочное - 100 г
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 1 зубчик
лук зеленый рубленый - 3 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 3 ст. ложки
перец черный молотый, соль

Грибные котлеты

adm  •  10 April, 2008  • 

200 г свежих грибов
100 г риса
2 луковицы
2 ст.л. муки
Соль
Перец
масло для жарки.

Котлеты из щуки

adm  •  10 April, 2008  • 

1 кг. филе щуки, 500 г. свиного сала, 50 г. хлеба, 100 мл. молока, 200 г. лука, соль, перец.

Пицца с печенью и капустой

adm  •  10 April, 2008  • 

Ингредиенты:
Пресное слоеное тесто - 500 г
печень куриная - 300 г
лук репчатый - 3 головки
чеснок - 3 зубчика
масло растительное - 4 ст. ложки
яйцо для начинки - 1 шт. и для заливки - 2 шт.
кетчуп острый - 4 ст. ложки
соль
молоко - 2 стакана
сыр твердый - 100 г
морковь - 3 шт.
майонез - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 2 стакана

Луковый суп

adm  •  10 April, 2008  • 

3 литра воды
250г. лука
2 ст. л. сливочного масла
ол-ложки муки
6 ломтиков хлеба
ложка сыра
Соль по вкусу

Пицца «Пинокио»

adm  •  10 April, 2008  • 

Ингредиенты:
мука пшеничная - 1 1/2 стакана
дрожжи быстродействующие - 10 г
масло растительное - 2 ст. ложки
помидоры - 3 шт.
шампиньоны вареные - 18 шт.
майонез - 6 ст. ложек
сыр твердый тертый - 180 г
душица сушеная - 1 ст. ложка
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу

ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ, ФАРШИРОВАННЫЙ МЯСОМ И ОВОЩАМИ

adm  •  10 April, 2008  • 

Перец сладкий - 10 штук, рис отварной - 2 стакана, мясо отварное говяжье - 200 - 300 г., морковь - 3 - 4 штуки, лук репчатый - 3 шт., зелень петрушки, сельдерея, их корни, зелень укропа, 0,5 помидор для соуса, растительное масло, соль, сахар, перец черный, мука, лавровый лист.

Осенний суп

adm  •  10 April, 2008  • 

Рассчитано на 4 порции
50 г сливочного масла
1 средняя луковица
450 г картофеля
100 г копченого бекона
1 зубчик чеснока
100 г лука-порея
2 кисло-сладких яблока
2 ч. ложки сухого тимьяна
1 ч. ложка семян укропа
оль и молотый черный перец
1,3 л овощного бульона
125 савойской капусты (можно белокочанной)

Пицца по-неаполитански

adm  •  09 April, 2008  • 

Ингредиенты:
Для теста:
мука - 200 г
растительное масло - 2 ст. ложки
молоко теплое - 1/2 стакана
дрожжи - 15 г
соль

Куриное филе в майонезе

adm  •  09 April, 2008  • 

Блюдо готовится очень легко, но получается всегда необыкновенно вкусным.
Ингредиенты:
Куриное филе - 500 г.
Майонез
Масло
Лук - 2-3 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Соль
Перец черный молотый
Розмарин

Пицца «Морская»

adm  •  09 April, 2008  • 

Ингредиенты:
тесто для пиццы - 300 г
томат-пюре - 250 г
мидии свежие или замороженные очищенные - 500 г
крабовые палочки или мякоть крабов - 100 г
маслины - 10 шт.
сыр моцарелла - 100 г
смесь пряностей
вино белое - 1/2 стакана
масло оливковое